Корзина
пуста

Фабрика кресел «CHAIRMAN»

chairman

Здравствуйте!

Позвольте представиться: мы — мебельное направление Торгово-Промышленной Группы «Тайпит». Мы производим для Вас офисные кресла и мягкую мебель CHAIRMAN.

 

История Мебельного направления «Тайпит» и торговой марки CHAIRMAN

1999 год — открытие мебельного направления. Запуск дистрибуции офисных кресел из Юго-Восточной Азии, формирование складской программы.

2001 год — масштабное развитие дилерской сети, охват всей территории России.

2003 год — производство первой партии российских кресел из импортных комплектующих.

2005 год — запуск производства полного цикла на собственных мощностях. Выход на объемы производства в 50 000 кресел в год.

2008 год — приобретение производственной площадки (г. Калининград) мощностью 250 000 кресел в год.

2010 год — приобретение фабрики площадью 14 000 кв.м. (г. Лосино-Петровский, Московская область) мощностью свыше 450 000 кресел в год. Выход на рынки Казахстана и Белоруссии.

2012 год — дальнейшая модернизация и увеличение мощности производства, масштабное расширение ассортимента до более чем 120 моделей.

2013 год — запуск собственной испытательной лаборатории для комплексного контроля качества материалов, комплектующих и готовой продукции.

2014 год — внедрение новых стандартов качества продукции, выход на рынки Прибалтики.

2015 год — расширение программы импортозамещения, дальнейшее увеличение мощности производства.

 

Мебельное направление в цифрах

  • Суммарные отгрузки — более 1 000 000 единиц продукции в год
  • География дистрибуции — Россия (более 100 городов), Белоруссия, Казахстан, Прибалтика
  • Дилерская база — более 1 100 постоянных партнеров
  • Филиальная сеть — 7 филиалов в России, Белоруссии и Эстонии
  • Отдел продаж — более 60 специалистов
  • Сеть региональных складов площадью более 28 000 кв.м.
  • Постоянно поддерживаемые складские запасы — свыше 120 000 изделий
  • Собственный автопарк — 35 единиц коммерческого транспорта общей грузоподъемностью более 550 000 кг.
  • Собственная фабрика офисных кресел и мягкой мебели с производственной площадью свыше 28 000 кв.м.
  • Объем производства и дистрибуции офисных кресел и мягкой мебели CHAIRMAN — свыше 60 000 изделий в месяц
  • Ассортимент товарной группы CHAIRMAN — свыше 130 моделей.

 

Фабрика кресел и мягкой мебели CHAIRMAN

Фабрика расположена в г. Лосино-Петровский (Московская область), и в настоящий момент является одним из крупнейших производственных комплексов данного товарного сегмента не только в России, но и в СНГ, и в Восточной Европе.

Как мы уже говорили, возможности фабрики по выпуску готовой продукции превышают 60 000 изделий в месяц. Это — около 20% от общей ежемесячной потребности Российского рынка.

 

Краеугольный камень производственного процесса - качество материалов и комплектующих. О том, как мы его контролируем, мы расскажем чуть дальше, а пока — о том, как мы его обеспечиваем изначально. Методы достаточно традиционные, но от этого не менее эффективные — только крупные, проверенные поставщики, проводящие собственный мониторинг качества продукции и по-настоящему гарантирующие ее качество. И конечно же, собственное производство. Понятно, что абсолютно всеми материалами и комплектующими обеспечить себя самостоятельно не сможет ни одно производство в мире. Но все, что возможно произвести на высоком уровне на своих собственных мощностях, мы стараемся делать сами.

Вот, например: 

Собственное производство пластиковых элементов

 

Что это дает нам? В первую очередь, дополнительные гарантии качества. А качества, как известно, много не бывает.

Если же посмотреть на сам производственный процесс в целом, то, кроме его масштабности, очень важно его четкое разделение на технологические этапы, а также конвеерная производственная логистика:

Это означает, что за каждый производственный этап отвечает конкретная группа специалистов. А как мы с Вами знаем — чем более узкая специализация, тем выше предъявляются требования к качеству работы в ее рамках, и, соответственно, тем выше качество готовой продукции. Далеко не каждый, даже крупный, производитель может позволить себе выстраивать производственный процесс, разбивая его на узкоспециализированные участки, укомплектованные высокопрофессиональными специалистами. Мы — можем.

Но, конечно же, это не снимает вопрос комплексного контроля качества. Причем не только готовой продукции, но и отдельных ее частей, и исходных материалов и комплектующих — ведь лучше предвосхитить проблему, чем разбираться с ее последствиями.

Для этого, и не только, на нашем производстве в режиме 24/7 работает —

 

Испытательная лаборатория CHAIRMAN

Это независимое подразделение, основная задача которого — комплексный контроль качества как материалов и комплектующих, так и готовой продукции. На по-настоящему современном и высокоточном оборудовании тестируется все, из чего складывается качество продукции — обивка, наполнение, каркасы, фурнитура…. и сама мебель в сборе, разумеется.

Таким образом, мы делаем все, чтобы к Вам в руки попадал продукт, готовый служить Вам долгие годы. Продукт достойного облика, приятный и комфортный в эксплуатации и, конечно же, абсолютно безопасный.

И вот, результатом комплексной многолетней работы по повышению стандартов качества продукции и совершенствованию механизмов его контроля стало появление новой Федеральной программы CHAIRMAN

 

2 года гарантии. Сделано в России.

Уже в самом названии программы заложены 2 основные ее составляющие. Во-первых, это увеличение с 2015 года гарантийного срока на все наши кресла и мягкую мебель — до 2-х лет. И это не пустые обещания, так свойственные нашему рынку — мол, давайте привлечем клиентов гарантией в 50 лет, все равно на любое обращение дадим ответ, что виноват сам пользователь. 

У нас — это срок, в течение которого мы ГАРАНТИРУЕМ бесперебойную эксплуатацию нашей продукции. И если вдруг все-таки с нашим креслом или диваном что-то случится (вообще рекламаций у нас мало — менее 0,3%, но все-таки) — мы ГАРАНТИРУЕМ бесплатный ремонт или замену изделия.

Понятно, что изделие при этом должно эксплуатироваться по назначению и в надлежащих условиях. Например, поломка роликовых опор при буксировке кресла за автомобилем гарантийным случаем, к сожалению, не является.

Вторая же составляющая Программы — «Сделано в России» — носит не только экономический, но и по-настоящему патриотический характер. Если вкратце — то это программа импортозамещения. Мы в нашем конструкторском бюро и на нашем производстве создаем модели кресел и мягкой мебели, полностью соответствующие уровню импортных аналогов, а зачастую и превосходящие их.

Изготовление продукции на мощном, современном и оптимизированном производстве дает нам существенные преимущества не только в себестоимости мебели, но и в скорости ее поставки. Плюс, собственное производство — это дополнительная гарантия качества.

Но главное — мы хотим, чтобы «Сделано в России» означало по-настоящему современный и качественный продукт. Такой, чтобы им можно было гордиться. Такой, чтобы на него равнялись и ориентировались. И мы делаем для этого все, что в наших силах.


<< Вернуться к производителям интернет-магазина Мебель-Онлайн в Тюмени

Товары бренда chairman в каталоге